Examinando por Materia "Café"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora, comercializadora y distribuidora de café en el municipio de Suárez Cauca(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2020) Acosta Cruz, Karen Adriana; Palomino Caicedo, María José; Hurtado Ayala, AndreaUn emprendedor debe tener siempre la claridad sobre la idea de negocio, es por esto que es muy importante la realización de un estudio de factibilidad, para así obtener resultados mediante la implementación de estudios técnicos, financieros, organizacionales, de mercado y legales. Por este motivo se realiza un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora, comercializadora y distribuidora de café en el municipio de Suarez cauca, aplicando un tipo de estudio descriptivo el cual ayuda a visualizar las características, propiedades y perfiles de los diferentes entornos evaluados, basando todos esto en el conocimiento que se obtiene de la información primaria y segundaria para así poder determinar la viabilidad de la empresa en el sector a través del método deductivo. Después de ejecutar cada uno de los objetivos específicos del estudio de factibilidad, se obtuvo una serie de resultados con los cuales se puede concluir que el municipio de Suarez Cauca cuenta con las cualidades necesarias para la creación de la empresa, una de estas es la aceptación de un nuevo producto por gran parte de los habitantes del municipio. Para cumplir con el objeto social de la empresa se debe implementar la maquinaria necesaria y obtener la materia primara suficiente para poder alcanzar la meta de la proyección de las ventas, la cual se realizó a un tiempo de 5 años, teniendo en cuenta costos, gastos y una financiación de parte del fondo emprender y crédito bancario, cumpliendo con requerimientos legales y organizacionales de la compañía.Publicación Acceso abierto Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora, comercializadora y distribuidora de café en el municipio de Suárez Cauca(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2020) Acosta Cruz, Karen Adriana; Palomino Caicedo, María José; Hurtado Ayala, AndreaUn emprendedor debe tener siempre la claridad sobre la idea de negocio, es por esto que es muy importante la realización de un estudio de factibilidad, para así obtener resultados mediante la implementación de estudios técnicos, financieros, organizacionales, de mercado y legales. Por este motivo se realiza un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora, comercializadora y distribuidora de café en el municipio de Suarez cauca, aplicando un tipo de estudio descriptivo el cual ayuda a visualizar las características, propiedades y perfiles de los diferentes entornos evaluados, basando todos esto en el conocimiento que se obtiene de la información primaria y segundaria para así poder determinar la viabilidad de la empresa en el sector a través del método deductivo. Después de ejecutar cada uno de los objetivos específicos del estudio de factibilidad, se obtuvo una serie de resultados con los cuales se puede concluir que el municipio de Suarez Cauca cuenta con las cualidades necesarias para la creación de la empresa, una de estas es la aceptación de un nuevo producto por gran parte de los habitantes del municipio. Para cumplir con el objeto social de la empresa se debe implementar la maquinaria necesaria y obtener la materia primara suficiente para poder alcanzar la meta de la proyección de las ventas, la cual se realizó a un tiempo de 5 años, teniendo en cuenta costos, gastos y una financiación de parte del fondo emprender y crédito bancario, cumpliendo con requerimientos legales y organizacionales de la compañía.Publicación Acceso abierto Propuesta de implementación de un programa de mantenimiento preventivo en la empresa Café Mulato(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2020) Angulo Diaz, Heyner Fernando; Sinisterra Ramirez, Jose Miguel; Orozco Bastidas, Esteban Humberto; Castillo Ramos, Jairo JoseColombia es un país reconocido en el mundo por una de las bebidas más populares que históricamente haya existido “el café”, la ubicación geográfica, los relieves, fuentes hídricas, condiciones climáticas, entre otras, le dan la calidad y sabor característico que es reconocido y demandado por muchas personas en el país y por fuera de él, naturalmente, siendo este un producto agrícola de emblema nacional, hace que, de manera espontánea, nazcan muchas industrias que lo procesen. Desde el área de conocimiento que compete a este proyecto, se busca brindar un apoyo logístico, de mantenimiento y mejora en los procesos industriales que involucran este producto, para el desarrollo de este proyecto se escogió la empresa Café Mulato. Ellos se definen como una empresa colombiana líder en la transformación de cafés excelsos tipo exportación, que le apunta a una producción limpia y sostenible, comprometida social y ambientalmente garantizando la calidad orgánica de sus productos. Produce un café cultivado en las estribaciones de la cordillera de los Andes, desde el Cauca y pasando por el Valle del Cauca; en fincas ubicadas en lugares estratégicos por su riqueza natural, su biodiversidad y sus fuentes de agua natural. Empresa que le entrega a su país y al mundo un café de las mejores características en aroma, frescura, sabor y acidez (CAFE MULATO, 2021). Además, apoyan a cooperativas y asociaciones de caficultores pequeños, contribuyendo al crecimiento y desarrollo del sector productivo. Es clave para la empresa generar procesos productivos eficientes, que garanticen la optimización de recursos, así como la calidad en el producto resultante. En aras de contribuir con dicho proceso, surge la idea de implementar soluciones de mantenimiento en equipos, maquinarias y planta productiva en general, para aportar agilidad y eficiencia en los procesos productivos de CAFÉ MULATO. El paso del tiempo, el desgaste natural por corrosión (la celeridad de este tipo