Examinando por Materia "Competitiveness"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Propuesta de mejoramiento para la distribución de pedidos para la empresa Rooster al Horno en la ciudad de Santiago de Cali(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2020) Romero, Arlex Home; Moreno, Jair Ibarguen; Medaglia Zapata, OswaldoLa logística es un factor vanguardista por el que se encuentran orientados los esfuerzos de las organizaciones en la actualidad, ya que a través de un buen funcionamiento de la misma es posible alcanzar la eficacia y eficiencia que contribuya al logro de los objetivos de una empresa, incluyendo la respuesta oportuna a la necesidades del cliente. Contar con un proceso de distribución que se adapte no sólo a las necesidades de la empresa, sino también a las del cliente permite aumentar las ventas, reducir inventarios, disminuir costos, mejorar la satisfacción de los clientes y el nivel competitivo de la empresa, logrando cumplir plenamente con sus objetivos, posicionando a la marca y aumentando la rentabilidad de la misma. Es por ello que todas las organizaciones deben analizar los canales que les permitan acercar el producto al cliente. En ese orden de ideas, el presente trabajo investigativo se propone diseñar un modelo de distribución y transporte de calzado para la empresa Rooster al Horno, para ello, se llevó a cabo una investigación.Publicación Acceso abierto Propuesta para el diseño de la planeación del proceso de producción para MiPymes sector calzado(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2022-09-02) Mina, Jean Carlos; Macca Arango, Michael; Varela Calibio, Nelly; Bermúdez Jiménez, Diego AndrésEn el presente artículo se aborda el tema de investigación diseño para la planeación en el proceso de producción para MiPymes sector calzado; mediante un proceso investigativo que crea una estrategia para poder orientar a las pequeñas y mediana empresas en el crecimiento empresarial mediante los procesos planificados para la producción, en donde se induzcan diferentes métodos para la organización y el mejoramiento de las cadenas de productividad para la creación de los zapatos. Las problemáticas con base en el tema giran en torno a la desinformación, el manejo empírico de las empresas de producción, y la falta de un personal especializado que les pueda orientar a diseñar un sistema de planeación para el mejoramiento y organización de los procesos de producción, administración y procesamiento de la materia prima. Dentro de los propósitos por abordar en la investigación está el crear una herramienta para los pequeños y medianos empresarios de calzado local, el cual contenga una estrategia de organización y planeación que ayude a incrementar su competitividad frente al mercado nacional; permitiendo la accesibilidad a la información para muchas MiPymes.