Examinando por Materia "Food"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Estudio de factibilidad para la creación de una plataforma digital "mercado sala.com" para la compra de productos de la canasta familiar con sede en la ciudad de Cali(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2022) Sanclemente, Leidy Johanna; Sáenz Suárez, Kamila; Hurtado Ayala, AndreaEn este documento se plantea un proyecto de factibilidad para la creación de una plataforma digital “mercado sala.com” para la compra de productos de la canasta familiar en la ciudad de Cali. De acuerdo con las diferentes situaciones cambiantes, el mundo está cada vez a un ritmo más rápido y con la necesidad de ahorrar el mayor tiempo posible, pero aun así la adquisición de alimentos siempre va a ser una necesidad para el ser humano que requiere movilización y tiempo. Por medio del estudio descriptivo se analizaron todas las dimensiones recolectando datos para determinar la factibilidad del proyecto mediante la elaboración del estudio de mercado, técnico, administrativo, legal y financiero.Publicación Acceso abierto Propuesta de distribución de planta para reducción de tiempos en transporte de materiales en la empresa alimentos la Cali S.A.(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2019) Jave Rivas, Yarlinton; Medina Orduy, Freider; Sarria, Juan CarlosEl presente trabajo se realiza con el propósito de obtener el título de tecnólogo en producción industrial. Es una propuesta de redistribución en planta para la empresa ALIMENTOS LA CALI S.A. El cual tiene como objetivo el análisis de: flujos de movimientos, las distancias entre áreas, y tiempo de desplazamientos. A través de este proyecto se busca optimizar el aprovechamiento de espacios, con el fin de obtener el mejor desempeño en las operaciones. Ya que la distribución actual de la planta física no fue diseñada para el funcionamiento óptimo de la empresa si no que fue adaptada sobre una planta existente. A continuación, estudiaremos muy detenidamente los desplazamientos que se realizan entre las áreas durante el proceso de producción especialmente nos centraremos en los largos recorridos que se pueden evitar entre el área de calidad y recepción de materias primas, así como también entre almacenamiento de materias primas y fabricación.