Examinando por Materia "Healthy"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Análisis del aporte del sistema general de seguridad social en salud sobre los estilos de vida que impactan la salud de la población estudiantil de una institución pública de educación escolar de Jamundí del primer semestre 2023(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2024) Larrahondo Golú, Harrizon; Gloria Alexandra, Hurtado López; Campo Marín, Henry AlonzoEste trabajo de grado investigativo aborda el análisis del impacto del Sistema General de Seguridad Social en Salud (SGSSS) en los estilos de vida y la salud de la población estudiantil de una institución pública en Jamundí durante el primer semestre de 2023. A través de un enfoque integral que combina datos cuantitativos y cualitativos, se examinaron los hábitos alimenticios, niveles de actividad física y salud mental de los estudiantes, así como la efectividad de los programas y servicios proporcionados por el SGSSS. El contexto del SGSSS en Colombia y la cobertura de servicios de salud para la población estudiantil fueron evaluados, destacando la accesibilidad y la calidad de los servicios. El análisis se basó en la recolección de datos y los determinantes sociales, estadísticas de salud y estudios de caso, proporcionando una visión completa de la relación entre el SGSSS y la salud estudiantil. Se concluye que, si bien el SGSSS ha tenido impactos positivos, existen áreas de oportunidad para fortalecer su contribución a la mejora de estilos de vida y salud en la población estudiantil. Este estudio contribuye al entendimiento de la interacción entre el sistema de salud y la comunidad estudiantil, ofreciendo perspectivas valiosas para futuras políticas y prácticas de salud pública. (Ministerio de la Protección Social, 2008)Publicación Acceso abierto Estudio de Factibilidad para la Creación de una Empresa Comercializadora de Jugos y Batidos Saludables ubicada en el Barrio San Fernando en Santiago de Cali(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2023) Talero Varona, Lina María; Franco Cortés, María del PilarLe Frut vio la oportunidad de incursionar en un negocio de bebidas de fruta saludables ya que las tendencias muestran un crecimiento en esta categoría de productos. Por lo tanto, este proyecto tiene como finalidad elaborar un estudio de factibilidad ante la posible rentabilidad. Para cumplir con este objetivo se plantea un estudio descriptivo, recolectando datos con diferentes métodos. Le Frut aparte de buscar ser una solución alimenticia para las personas, quiere ser uno de los iconos a la hora de referirse a alimentos saludables, debido a que tienen en cuenta variables como el gusto por los sabores, la calidad en la materia prima, la necesidad del cliente y el ambiente en el que quiere pasar el rato.