Examinando por Materia "Opportunity"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Acceso abierto Análisis de accesibilidad a los servicios de salud Nivel de complejidad III y IV en la ciudad de Popayán 2021(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2024-04-18) Ballesteros Molina, Carolina; Villegas Escobar, Diana Cristina; Girón Restrepo, Gustavo AdolfoEl presente trabajo de investigación denominado Análisis de Accesibilidad a los Servicios de Salud Nivel de Complejidad III y IV en la Ciudad de Popayán 2021 es una revisión documental, no experimental, con el objetivo de analizar el estado de este atributo de salud; que permitió evidenciar que en la ciudad de Popayán durante ese año en medio de una pandemia, no se presentaron barreras significativas para el acceso y que la principal recomendación es continuar trabajando en el mejoramiento continuo y acreditación institucional. Además de favorecer el acceso a los servicios sin ninguna discriminación étnica, económica o sociocultural. Finalmente se identifica la importancia de educar a los usuarios en el uso y aprovechamiento de los niveles de atención I y II para no congestionar los servicios superiores a través, de la adherencia a los tratamientos.Publicación Acceso abierto Análisis de los elementos y principios generales del sistema general de seguridad social en salud con énfasis en la accesibilidad y oportunidad del derecho fundamental a la salud en Colombia.(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2021) Rengifo Castro, Jazmín; Paredes Lozano, Carlos Stiven; Alegría Fernández, Silvio JairEl objetivo del presente estudio es analizar los elementos y principios generales del Sistema General de Seguridad Social en Salud especialmente la accesibilidad y oportunidad que hace parte del derecho fundamental a la salud en Colombia. Teniendo en cuenta que la salud es un derecho fundamental para el desarrollo del ser humano y es por eso, que se debe proteger desde el ejercicio de los hábitos individuales de cada ser, hasta el reconocimiento de los procesos de atención que están ofreciendo las distintas entidades prestadoras de servicios de salud en toda su amplia gama. La investigación desarrollada es de tipo descriptivo y evaluativo de corte transversal que permite comparar el conocimiento teórico acerca de la accesibilidad y oportunidad de los usuarios dentro de la ley estatutaria 1751 del 2015. Con un enfoque cualitativo, basado en publicaciones, literatura, revistas científicas y normatividad. Con diseño No Experimental, utilizando como téc nica principal de recolección de datos la selección de muestras como libros, documentos y trabajos investigativos entre otros. Finalmente, el método de análisis empleado fue documental basados en trabajos y resúmenes investigativos con similitud a la Ley Estatutaria 1751/2015. Este estudio permite concluir que se debe implementar los principios o elementos de la Ley Estatutaria 1751/2015, para vencer las barreras que existen en la atención integral de los usuarios a las instituciones prestadoras de salud. Ya que, es preciso pensar en el bienestar colectivo de la sociedad en los momentos que se requiera.Publicación Acceso abierto Estudio de factibilidad para la creación de “Los Antojos del Tolima” una empresa productora y comercializadora de productos a base de lechona en el barrio Floralia en la ciudad de Cali(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2021) Rivera Gómez, Yinna Paola; Rodríguez Urbano, Daniela; Hurtado Zúñiga, María CristinaEste proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de Factibilidad para la creación de “Los Antojos del Tolima” una empresa productora y comercializadora de productos a base de lechona en el barrio Floralia en la ciudad de Cali. El estudio de factibilidad se va a realizar en la ciudad de Cali, con un punto de venta en el barrio Floralia, teniendo un alcance de servicio a domicilios en toda la cuidad. El mercado meta está comprendido para todo tipo de público, sin discriminación de edad, sexo o raza y pertenecientes a cualquier estrato socio-económico. Esta consideración se debe a que la alimentación hace parte de una necesidad primaria cuya satisfacción depende la supervivencia (vida). El desarrollo de esta investigación se basará, teniendo en cuenta todos los aspectos para estudiar dentro del análisis de mercado de un producto relativamente nuevo, como lo son; opinión por parte de los posibles compradores y consumidores, publicidad necesaria para introducir este producto en nuestro entorno social, los costos y gastos que se generarían en su producción y promoción, determinando así su precio y factibilidad de lanzamiento, y posteriormente el comportamiento de este producto. Para el diseño y desarrollo del estudio de mercado se tomó como un punto de partida los resultados obtenidos en una investigación de mercado que se realizó en una muestra representativa de los habitantes de la comuna 6 de la cuidad de Cali. De acuerdo con los resultados de la investigación realizada se demostró que existía una gran oportunidad en este sector para la creación de la empresa productora y comercializadora dadas la circunstancias económicas, políticas y sociales.