Examinando por Materia "Product"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Restringido Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2022) Mejía Caicedo, Karen Vanesa; Molina Balanta, Yolanda; Abadía Narváez, José AntonioEsta investigación tiene como objetivo general desarrollar un plan de negocios para la creación de la empresa YOGOZAP productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero. Esta surge de la necesidad de brindar a la comunidad un producto con una alternativa nutricional acorde con la actual tendencia de consumo basado en alimentos bajo en grasa y con alto contenido proteico. Con esta propuesta de negocio se ofrece un nuevo producto con características diferentes que o hacen atractivo en el ámbito local y regional. Durante la investigación o recolección de datos para nuestro proyecto identificamos algunos problemas, los cuales nos permitieron conocer que tanto se consume el zapallo en nuestra comunidad, mediante este proceso también dimos a conocer nuestro proyecto para estudiar la viabilidad de nuestro emprendimiento. El proyecto es importante para nosotras ya que es una manera de implementarle a las personas de la comunidad otras formas de consumo, también nos permite generar empleo a otras personas que deseen hacer parte de nuestro proyecto y así tener una buena producción de nuestro producto. En este proyecto tenemos ventajas en cuanto a la elaboración de nuestro producto ya que tenemos el conocimiento de cómo elaborar nuestro yogurt, y que este nos aporta muchos beneficios a la salud, no es un producto que tenga contraindicaciones y es apto para todas las personas ya que no tiene conservantes ni colorantes artificialesPublicación Acceso abierto Estudio de factibilidad para la creación de “Los Antojos del Tolima” una empresa productora y comercializadora de productos a base de lechona en el barrio Floralia en la ciudad de Cali(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2021) Rivera Gómez, Yinna Paola; Rodríguez Urbano, Daniela; Hurtado Zúñiga, María CristinaEste proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de Factibilidad para la creación de “Los Antojos del Tolima” una empresa productora y comercializadora de productos a base de lechona en el barrio Floralia en la ciudad de Cali. El estudio de factibilidad se va a realizar en la ciudad de Cali, con un punto de venta en el barrio Floralia, teniendo un alcance de servicio a domicilios en toda la cuidad. El mercado meta está comprendido para todo tipo de público, sin discriminación de edad, sexo o raza y pertenecientes a cualquier estrato socio-económico. Esta consideración se debe a que la alimentación hace parte de una necesidad primaria cuya satisfacción depende la supervivencia (vida). El desarrollo de esta investigación se basará, teniendo en cuenta todos los aspectos para estudiar dentro del análisis de mercado de un producto relativamente nuevo, como lo son; opinión por parte de los posibles compradores y consumidores, publicidad necesaria para introducir este producto en nuestro entorno social, los costos y gastos que se generarían en su producción y promoción, determinando así su precio y factibilidad de lanzamiento, y posteriormente el comportamiento de este producto. Para el diseño y desarrollo del estudio de mercado se tomó como un punto de partida los resultados obtenidos en una investigación de mercado que se realizó en una muestra representativa de los habitantes de la comuna 6 de la cuidad de Cali. De acuerdo con los resultados de la investigación realizada se demostró que existía una gran oportunidad en este sector para la creación de la empresa productora y comercializadora dadas la circunstancias económicas, políticas y sociales.