Publicación: Estandarización de los tiempos de producción de los lomitos de tilapia en una empresa pesquera
dc.contributor.advisor | Medaglia Zapata, Oswaldo | |
dc.contributor.author | Dulce Álvarez, Juan José | |
dc.contributor.author | Calderón Llanos, Carlos Alfonso | |
dc.contributor.author | Becerra Rivera, Jan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2023-06-07T19:52:21Z | |
dc.date.available | 2023-06-07T19:52:21Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.description.abstract | En la empresa pesquera se realizó un estudio de métodos y tiempos el cual permitió investigar sistemáticamente los factores que influyeron en la eficiencia de cada proceso, resaltando las actividades que generaban retrasos y cuellos de botella. Por medio de la metodología cuantitativa y cualitativa, se elaboró un análisis de la situación en la que se encontraba la empresa antes de realizar el estudio. Para este, se utilizaron herramientas de recolección de datos, tales como, gráficas, tablas, flujogramas, cursograma analítico, diagrama de Ishikawa, matrices ilustrativas, etc. Por medio de las diferentes herramientas mencionadas anteriormente se logró obtener la información necesaria para conocer cómo se encontraba la empresa pesquera. Al tener todos los datos necesarios se procede a calcular el tiempo normal y el tiempo estándar para cada área del proceso. Sin embargo, para lograr la estandarización es necesario establecer los suplementos de las diferentes estaciones de trabajo, para el proceso productivo de los lomitos de tilapia se estipularon los suplementos por necesidades personales, fatiga, uso de fuerza, ruido, trabajo de precisión, variable y descanso. Este último suplemento aunque no se considera en los libros y tampoco en los trabajos investigativos, es un factor que está relacionado directamente con el tiempo de producción de los lomitos de tilapia. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Industrial | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/1746 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Institución Universitaria Antonio José Camacho | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.rights | Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2023 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Estandarización | spa |
dc.subject.proposal | estudio de métodos y tiempos | spa |
dc.subject.proposal | fabricación de lomitos de tilapias | spa |
dc.subject.proposal | suplementos | spa |
dc.subject.proposal | cuellos de botella | spa |
dc.title | Estandarización de los tiempos de producción de los lomitos de tilapia en una empresa pesquera | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 4 de 4
Cargando...
- Nombre:
- Estandarización de los tiempos de producción de los lomitos de tilapia en una empresa pesquera.pdf
- Tamaño:
- 2.27 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Cargando...
- Nombre:
- FP-Autorización de Publicación Repositorio-Actualizado.pdf
- Tamaño:
- 121.84 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Cargando...
- Nombre:
- Presentación Estandarizacion Proceso Tilapia.pdf
- Tamaño:
- 1.56 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Cargando...
- Nombre:
- Artículo Estandarización Proceso Tilapia.pdf
- Tamaño:
- 752.14 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: