Publicación: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero
dc.contributor.advisor | Abadía Narváez, José Antonio | |
dc.contributor.author | Mejía Caicedo, Karen Vanesa | |
dc.contributor.author | Molina Balanta, Yolanda | |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T16:50:06Z | |
dc.date.available | 2022-09-27T16:50:06Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como objetivo general desarrollar un plan de negocios para la creación de la empresa YOGOZAP productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero. Esta surge de la necesidad de brindar a la comunidad un producto con una alternativa nutricional acorde con la actual tendencia de consumo basado en alimentos bajo en grasa y con alto contenido proteico. Con esta propuesta de negocio se ofrece un nuevo producto con características diferentes que o hacen atractivo en el ámbito local y regional. Durante la investigación o recolección de datos para nuestro proyecto identificamos algunos problemas, los cuales nos permitieron conocer que tanto se consume el zapallo en nuestra comunidad, mediante este proceso también dimos a conocer nuestro proyecto para estudiar la viabilidad de nuestro emprendimiento. El proyecto es importante para nosotras ya que es una manera de implementarle a las personas de la comunidad otras formas de consumo, también nos permite generar empleo a otras personas que deseen hacer parte de nuestro proyecto y así tener una buena producción de nuestro producto. En este proyecto tenemos ventajas en cuanto a la elaboración de nuestro producto ya que tenemos el conocimiento de cómo elaborar nuestro yogurt, y que este nos aporta muchos beneficios a la salud, no es un producto que tenga contraindicaciones y es apto para todas las personas ya que no tiene conservantes ni colorantes artificiales | spa |
dc.description.abstract | The general objective of this research is to develop a business plan for the creation of the company YOGOZAP, producer and distributor of homemade pumpkin yogurt. This arises from the need to provide the community with a product with a nutritional alternative in line with the current consumption trend based on low-fat foods with high protein content. With this business proposal, a new product is offered with different characteristics that make it attractive at the local and regional level. During the investigation or data collection for our project, we identified some problems, which allowed us to know how much pumpkin is consumed in our community; through this process, we also made our project known to study the viability of our enterprise. The project is important for us since it is a way to implement other forms of consumption for the people of the community; it also allows us to generate employment for other people who wish to be part of our project and thus have a good production of our product. In this project we have advantages in terms of the elaboration of our product since we have the knowledge of how to elaborate our yogurt, and that it brings us many health benefits, it is not a product that has contraindications and is suitable for all people already It has no preservatives or artificial colors | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Producción Industrial | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/1411 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Institución Universitaria Antonio José Camacho | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
dc.rights | Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Viabilidad | spa |
dc.subject.proposal | Emprendimiento | spa |
dc.subject.proposal | Nutricional | spa |
dc.subject.proposal | Consumo | spa |
dc.subject.proposal | Producto | spa |
dc.subject.proposal | Estudio de factibilidad | spa |
dc.subject.proposal | Productora y distribuidora de yogurt | spa |
dc.subject.proposal | Yogurt de zapallo | spa |
dc.subject.proposal | Yogurt casero | spa |
dc.subject.proposal | Alternativa nutricional | spa |
dc.subject.proposal | Viability | eng |
dc.subject.proposal | Entrepreneurship | eng |
dc.subject.proposal | Nutritional | eng |
dc.subject.proposal | Consumption | eng |
dc.subject.proposal | Product | eng |
dc.subject.proposal | Feasibility study | eng |
dc.subject.proposal | Yogurt producer and distributor | eng |
dc.subject.proposal | Pumpkin yogurt | eng |
dc.subject.proposal | Homemade yogurt | eng |
dc.subject.proposal | Nutritional alternative | eng |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 3 de 3
Cargando...

- Nombre:
- FP-Autorización de Publicación Repositorio- firmado 20.pdf
- Tamaño:
- 51.15 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Autorización de repositorio
Cargando...
- Nombre:
- PROYECTODE GRADO -YOGURT DE ZAPALLO sep 22 (1).pdf
- Tamaño:
- 1.23 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Proyecto de grado
Cargando...
- Nombre:
- Plantilla_UNIAJC --SUSTENTACION.pdf
- Tamaño:
- 900.67 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- presentación de sustentación
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: