Publicación: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Consultorías administrativas para pymes gastronómicas del barrio Vipasa en la ciudad de Santiago de Cali
dc.contributor.advisor | Valencia Lasprilla, Jhon Edison | |
dc.contributor.author | Pardo López, Sebastián | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T20:31:17Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T20:31:17Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.description.abstract | Según (Pisco, 1999), entender el comportamiento organizacional nunca ha tenido tanta importancia como en la actualidad. Un repaso de los cambios que operan en las organizaciones respaldará tal afirmación. Por ejemplo, la reestructuración de las empresas y la reducción de costos son factores de productividad; la competencia global requiere que los empleados sean más flexibles y que aprendan a enfrentar los cambios rápidos y las innovaciones. En pocas palabras, el comportamiento organizacional enfrenta muchos retos y tiene muchas oportunidades hoy en día. Por lo anterior, se puede deducir que los empresarios del sector gastronómico deben ser flexibles con los cambios que hoy en día afronta la sociedad, realizando una transacción exitosa de modelos de organización obsoletos a nuevos modelos que permitan aumentar la productividad en sus trabajadores y asimismo al desarrollo organizacional dentro de cada modelo de negocio es decir, que se enfoquen en el cumplimiento de metas a corto y largo plazo, garantizando así la satisfacción y las exigencia de cada uno de los consumidores, sin descuidar el reto constante de ir delante de la competencia proyectando una mejora continua en su desarrollo organizacional. Por esta razón, se tiene en cuenta la importancia de realizar un estudio de factibilidad para la creación de una consultoría administrativa para pymes del sector gastronómico de la ciudad de Cali. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Gestión Empresarial | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/1735 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Institución Universitaria Antonio José Camacho | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Gestión Empresarial | spa |
dc.rights | Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Consultorías administrativas para pymes gastronómicas | spa |
dc.subject.proposal | Pymes gastronómicas | spa |
dc.subject.proposal | Gastronomía | spa |
dc.subject.proposal | Sector gastronómico | spa |
dc.subject.proposal | comportamiento organizacional | spa |
dc.subject.proposal | Administrative consultancy for gastronomic SMEs | eng |
dc.subject.proposal | Gastronomic SMEs | eng |
dc.subject.proposal | Gastronomy | eng |
dc.subject.proposal | Gastronomic sector | eng |
dc.subject.proposal | organizational behavior | eng |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Consultorías administrativas para pymes gastronómicas del barrio Vipasa en la ciudad de Santiago de Cali | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_fa2ee174bc00049f | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 2 de 2
Cargando...
- Nombre:
- PROYECTO SEBASTIÁN 18.07.2020 (1) - Sebastian Pardo Lopez.pdf
- Tamaño:
- 2.43 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Cargando...

- Nombre:
- sebastian autorizacion - Sebastian Pardo Lopez.pdf
- Tamaño:
- 139.48 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: