Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero
Trabajo de grado - Pregrado
2022-09-13
Institución Universitaria Antonio José Camacho
Esta investigación tiene como objetivo general desarrollar un plan de negocios para la creación de la empresa YOGOZAP productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero. Esta surge de la necesidad de brindar a la comunidad un producto con una alternativa nutricional acorde con la actual tendencia de consumo basado en alimentos bajo en grasa y con alto contenido proteico. Con
esta propuesta de negocio se ofrece un nuevo producto con características diferentes que o hacen atractivo en el ámbito local y regional.
Durante la investigación o recolección de datos para nuestro proyecto identificamos algunos problemas, los cuales nos permitieron conocer que tanto se consume el zapallo en nuestra comunidad, mediante este proceso también dimos a conocer nuestro proyecto para estudiar la viabilidad de nuestro emprendimiento.
El proyecto es importante para nosotras ya que es una manera de implementarle a las personas de la comunidad otras formas de consumo, también nos permite generar empleo a otras personas que deseen hacer parte de nuestro proyecto y así tener una buena producción de nuestro producto.
En este proyecto tenemos ventajas en cuanto a la elaboración de nuestro producto ya que tenemos el conocimiento de cómo elaborar nuestro yogurt, y que este nos aporta muchos beneficios a la salud, no es un producto que tenga contraindicaciones y es apto para todas las personas ya que no tiene conservantes ni colorantes artificiales The general objective of this research is to develop a business plan for the creation of the company YOGOZAP, producer and distributor of homemade pumpkin yogurt. This arises from the need to provide the community with a product with a nutritional alternative in line with the current consumption trend based on low-fat foods with high protein content. With this business proposal, a new product is offered with different characteristics that make it attractive at the local and regional level.
During the investigation or data collection for our project, we identified some problems, which allowed us to know how much pumpkin is consumed in our community; through this process, we also made our project known to study the viability of our enterprise.
The project is important for us since it is a way to implement other forms of consumption for the people of the community; it also allows us to generate employment for other people who wish to be part of our project and thus have a good production of our product.
In this project we have advantages in terms of the elaboration of our product since we have the knowledge of how to elaborate our yogurt, and that it brings us many health benefits, it is not a product that has contraindications and is suitable for all people already It has no preservatives or artificial colors
Descripción:
Autorización de repositorio
Título: FP-Autorización de Publicación Repositorio- firmado 20.pdf
Tamaño: 51.14Kb
PDF
Descripción: Proyecto de grado
Título: PROYECTODE GRADO -YOGURT DE ZAPALLO sep 22 (1).pdf
Tamaño: 1.225Mb
PDF
LEER EN FLIP
Descripción: presentación de sustentación
Título: Plantilla_UNIAJC --SUSTENTACION.pdf
Tamaño: 900.6Kb
PDF
LEER EN FLIP
Título: FP-Autorización de Publicación Repositorio- firmado 20.pdf
Tamaño: 51.14Kb


Descripción: Proyecto de grado
Título: PROYECTODE GRADO -YOGURT DE ZAPALLO sep 22 (1).pdf
Tamaño: 1.225Mb



Descripción: presentación de sustentación
Título: Plantilla_UNIAJC --SUSTENTACION.pdf
Tamaño: 900.6Kb


