Show simple item record

dc.contributor.advisorAbadía Narváez, José Antonio
dc.contributor.authorMejía Caicedo, Karen Vanesa
dc.contributor.authorMolina Balanta, Yolanda
dc.date.accessioned2022-09-27T16:50:06Z
dc.date.available2022-09-27T16:50:06Z
dc.date.issued2022-09-13
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/1411
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo general desarrollar un plan de negocios para la creación de la empresa YOGOZAP productora y distribuidora de yogurt de zapallo casero. Esta surge de la necesidad de brindar a la comunidad un producto con una alternativa nutricional acorde con la actual tendencia de consumo basado en alimentos bajo en grasa y con alto contenido proteico. Con esta propuesta de negocio se ofrece un nuevo producto con características diferentes que o hacen atractivo en el ámbito local y regional. Durante la investigación o recolección de datos para nuestro proyecto identificamos algunos problemas, los cuales nos permitieron conocer que tanto se consume el zapallo en nuestra comunidad, mediante este proceso también dimos a conocer nuestro proyecto para estudiar la viabilidad de nuestro emprendimiento. El proyecto es importante para nosotras ya que es una manera de implementarle a las personas de la comunidad otras formas de consumo, también nos permite generar empleo a otras personas que deseen hacer parte de nuestro proyecto y así tener una buena producción de nuestro producto. En este proyecto tenemos ventajas en cuanto a la elaboración de nuestro producto ya que tenemos el conocimiento de cómo elaborar nuestro yogurt, y que este nos aporta muchos beneficios a la salud, no es un producto que tenga contraindicaciones y es apto para todas las personas ya que no tiene conservantes ni colorantes artificialesspa
dc.description.abstractThe general objective of this research is to develop a business plan for the creation of the company YOGOZAP, producer and distributor of homemade pumpkin yogurt. This arises from the need to provide the community with a product with a nutritional alternative in line with the current consumption trend based on low-fat foods with high protein content. With this business proposal, a new product is offered with different characteristics that make it attractive at the local and regional level. During the investigation or data collection for our project, we identified some problems, which allowed us to know how much pumpkin is consumed in our community; through this process, we also made our project known to study the viability of our enterprise. The project is important for us since it is a way to implement other forms of consumption for the people of the community; it also allows us to generate employment for other people who wish to be part of our project and thus have a good production of our product. In this project we have advantages in terms of the elaboration of our product since we have the knowledge of how to elaborate our yogurt, and that it brings us many health benefits, it is not a product that has contraindications and is suitable for all people already It has no preservatives or artificial colorseng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Antonio José Camachospa
dc.rightsInstitución Universitaria Antonio José Camacho, 2022spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y distribuidora de yogurt de zapallo caserospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Producción Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.publisher.placeSantiago de Calispa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalViabilidadspa
dc.subject.proposalEmprendimientospa
dc.subject.proposalNutricionalspa
dc.subject.proposalConsumospa
dc.subject.proposalProductospa
dc.subject.proposalViabilityeng
dc.subject.proposalEntrepreneurshipeng
dc.subject.proposalNutritionaleng
dc.subject.proposalConsumptioneng
dc.subject.proposalProducteng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2022
Except where otherwise noted, this item's license is described as Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2022