Publicación: Estudio de factibilidad para la fabricación de cerveza artesanal en la ciudad de Santiago de Cali
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Resumen en español
El propósito del estudio de factibilidad es conocer el desarrollo de un proyecto desde el momento en que nace la idea hasta materializarlo estratégicamente. En el presente estudio conoceremos la estructura de las fábricas de cerveza las cuales se clasifican en pequeña, mediana y grande empresa, es decir, por la cantidad de hectolitros (cien litros), que producen al año. Las primeras producen de 1 a 1.499; las medianas, 1.500 a 3.500; y las grandes: máximo 100.000. Cifras que aún están muy lejos de las grandes industrias de cerveza en Colombia, pues “lo que una cervecería mediana produce en un mes, Bavaria lo puede hacer en siete minutos”. Los estudios de factibilidad se rigen por contar con una base técnica, administrativa, económica y comercial que permita al inversionista tomar la decisión de apostarle a un proyecto. A continuación, estudiaremos las áreas de interés que nos ayuden a determinar la viabilidad del mismo y así fomentar la generación de empleo.
Resumen en inglés
The purpose of the feasibility study is to know the development of a project from the moment the idea is born until it is strategically materialized. That is why, in this study we will know the structure of breweries which are classified into small, medium and large by the amount of hectoliters (one hundred liters), which they produce per year. The former produce from 1 to 1,499; the medium, 1,500 to 3,500; and the big ones: maximum 100,000. Figures that are still far from the large beer industries in Colombia, because "what a medium brewery produces in a month, Bavaria can do in seven minutes."