Show simple item record

dc.contributor.advisorHurtado Zúñiga, María Cristina
dc.contributor.authorRivera Gómez, Yinna Paola
dc.contributor.authorRodríguez Urbano, Daniela
dc.date.accessioned2021-08-11T04:41:11Z
dc.date.available2021-08-11T04:41:11Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/603
dc.description.abstractEste proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de Factibilidad para la creación de “Los Antojos del Tolima” una empresa productora y comercializadora de productos a base de lechona en el barrio Floralia en la ciudad de Cali. El estudio de factibilidad se va a realizar en la ciudad de Cali, con un punto de venta en el barrio Floralia, teniendo un alcance de servicio a domicilios en toda la cuidad. El mercado meta está comprendido para todo tipo de público, sin discriminación de edad, sexo o raza y pertenecientes a cualquier estrato socio-económico. Esta consideración se debe a que la alimentación hace parte de una necesidad primaria cuya satisfacción depende la supervivencia (vida). El desarrollo de esta investigación se basará, teniendo en cuenta todos los aspectos para estudiar dentro del análisis de mercado de un producto relativamente nuevo, como lo son; opinión por parte de los posibles compradores y consumidores, publicidad necesaria para introducir este producto en nuestro entorno social, los costos y gastos que se generarían en su producción y promoción, determinando así su precio y factibilidad de lanzamiento, y posteriormente el comportamiento de este producto. Para el diseño y desarrollo del estudio de mercado se tomó como un punto de partida los resultados obtenidos en una investigación de mercado que se realizó en una muestra representativa de los habitantes de la comuna 6 de la cuidad de Cali. De acuerdo con los resultados de la investigación realizada se demostró que existía una gran oportunidad en este sector para la creación de la empresa productora y comercializadora dadas la circunstancias económicas, políticas y sociales.spa
dc.description.abstractThe objective of this project is to carry out a Feasibility study for the creation of "Los Antojos del Tolima", a producer and marketer of suckling pig-based products in the Floralia neighborhood in the city of Cali. The feasibility study will be carried out in the city of Cali, with a point of sale in the Floralia neighborhood, with a range of home service throughout the city. The target market is understood by all types of publics, without discrimination of age, sex or race and belonging to any socioeconomic stratum. This consideration is due to the fact that food is part of a primary need whose satisfaction depends on survival (life). The development of this research will be based, taking into account all the aspects to study within the market analysis of a relatively new product, as they are; opinion by potential buyers and consumers, necessary publicity to introduce this product in our social environment, the costs and expenses that would be generated in its production and promotion, thus determining its price and launch feasibility, and subsequently the behavior of this product. For the design and development of the market study, the results obtained in a market research that was carried out in a representative sample of the inhabitants of commune 6 of the city of Cali was taken as a starting point. According to the results of the research carried out, it was shown that there was a great opportunity in this sector for the creation of the production and marketing company given the economic, political and social circumstances.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Antonio José Camachospa
dc.rightsInstitución Universitaria Antonio José Camacho, 2021spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de “Los Antojos del Tolima” una empresa productora y comercializadora de productos a base de lechona en el barrio Floralia en la ciudad de Calispa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeSantiago de Calispa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalEmpresaspa
dc.subject.proposalAnálisisspa
dc.subject.proposalProductospa
dc.subject.proposalInvestigaciónspa
dc.subject.proposalDesarrollospa
dc.subject.proposalOportunidadspa
dc.subject.proposalCompanyeng
dc.subject.proposalAnalysiseng
dc.subject.proposalProducteng
dc.subject.proposalResearcheng
dc.subject.proposalDevelopmenteng
dc.subject.proposalOpportunityeng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2021
Except where otherwise noted, this item's license is described as Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2021