dc.contributor.advisor | Castañeda Vargas, María Elena | |
dc.contributor.author | Hernandez Hoyos, Jose Wilfred | |
dc.contributor.author | Ramírez Restrepo, Sandra Milena | |
dc.date.accessioned | 2021-08-11T21:07:18Z | |
dc.date.available | 2021-08-11T21:07:18Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/605 | |
dc.description.abstract | Resumen
Como proyecto de grado se trabaja en diseñar una propuesta de mejora para la recepción y empacado del arroz importado en la regional ubicada en la ciudad de Yumbo Valle del Cauca, en una empresa arrocera, que se abastece en un 80% de los agricultores colombianos y el 20% restante lo trae importado de otros países. Este arroz importado es empacado en la bodega ubicada en Yumbo la cual fue acondicionada para este proceso, pero presenta fallas que generan moras y sobre costos en la producción. Se realiza una investigación por medio de entrevistas al Director de logística y Director regional que permite realizar un diagnóstico de la logística actual del proceso y empacado del arroz importado, y determinar las actividades y procedimientos logísticos que inciden negativamente afectando dicho proceso, y en base a esta información se diseña un plan de acción para el mejoramiento de cada una de las fallas encontradas. En el desarrollo del trabajo se utiliza diferentes herramientas y técnicas, para recolectar datos provenientes de las fuentes de información como teorías y trabajos realizados a fines.
En conclusión se estableció un flujograma que muestra todos los procedimientos, y que permite evidenciar un cuello de botella, que trae como resultado demoras en los tiempos de empacado y disminución de la productividad, y se propone un plan de acción como herramienta de gestión, que determina las tareas y los recursos necesarios que corrigen las falencias presentadas en el proceso. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Institución Universitaria Antonio José Camacho | spa |
dc.rights | Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2021 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Plan de mejoramiento en el proceso de recepción y empacado del arroz importado en la regional Valle, de empresa Arrocera | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Palabras Claves: Logística – Flujogramas-Cadena de abastecimiento- Plan de acción. | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |