Creación de empresa productora y comercializadora de arroz con leche industrial en Cali “Valle del Cauca”
Trabajo de grado - Pregrado
2021
Institución Universitaria Antonio José Camacho
El presente estudio se refiere a la creación de una empresa productora y comercializadora de arroz con leche industrial en la ciudad de Santiago de Cali, la cual se encuentra ubicada en el departamento del valle del cauca. Actualmente las empresas que se dedican a la manufactura de productos a base de lácteos no tienen en su oferta el arroz con leche listo para consumir; Caserito quiere brindar dicho producto con una presentación de pack por cuatro unidades, cada una de 125 gramos. Un estudio de mercado determino la aceptación, demanda y su método de distribución, por otra parte, con ayuda de un sondeo se validó el producto dentro del mercado de los postres.
El estudio técnico definió el proceso productivo para llevar a cabo la fabricación del arroz con leche con un método industrializado, para llegar a dicho punto se planteo una distribución en planta eficiente, con ello, la maquinaria necesaria y un diagrama de análisis de procesos con el cual se estimaron tiempos de producción.
Se llevo a cabo un estudio financiero y de costos con el objetivo de conocer la viabilidad del proyecto y su inversión inicial.
Un estudio administrativo y legal dio a conocer los requisitos legales, fiscales, laborales, ecológicos y los aspectos organizacionales que se deben tener en cuenta para la creación de la empresa. Por otra parte, se plantearon las estrategias organizacionales como lo son la misión, visión y valores corporativos cuyo objetivo es proponer la cultura que dará identidad a Caserito como una empresa productora y distribuidora de arroz con leche.
Descripción:
Artículo
Título: ARTÍCULO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA.pdf
Tamaño: 616.8Kb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Presentación
Título: EXPOSICIÓN FINAL.pdf
Tamaño: 1.876Mb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Encuesta del estudio de mercado
Título: Aceptación del arroz con leche industrial (Respuestas) (3).pdf
Tamaño: 631.5Kb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Sondeo validación del producto
Título: Percepción del consumidor (Respuestas).pdf
Tamaño: 32.42Kb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Autorización
Título: FP-Autorización de Publicación Repositorio-Actualizado fir�mado.pdf
Tamaño: 136.4Kb
PDF
Descripción: Proyecto de grado
Título: Proyecto de grado terminado.pdf
Tamaño: 3.497Mb
PDFLEER EN FLIP
Título: ARTÍCULO DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA.pdf
Tamaño: 616.8Kb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Presentación
Título: EXPOSICIÓN FINAL.pdf
Tamaño: 1.876Mb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Encuesta del estudio de mercado
Título: Aceptación del arroz con leche industrial (Respuestas) (3).pdf
Tamaño: 631.5Kb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Sondeo validación del producto
Título: Percepción del consumidor (Respuestas).pdf
Tamaño: 32.42Kb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: Autorización
Título: FP-Autorización de Publicación Repositorio-Actualizado fir�mado.pdf
Tamaño: 136.4Kb
Descripción: Proyecto de grado
Título: Proyecto de grado terminado.pdf
Tamaño: 3.497Mb
PDFLEER EN FLIP