Prototipo dosificador de granos para supermercados pequeños
Trabajo de grado - Pregrado
2018
Institución Universitaria Antonio José Camacho
En la industria, se llevan a cabo constantes innovaciones, debido al mercado cambiante y las necesidades del mismo; las empresas deben ser más competitivas, más productivas, tener mejores estándares de calidad, para no perder clientes y asegurar un desarrollo sostenible.
El presente trabajo contiene el compendio de la metodología implementada para el desarrollo del modelo de un prototipo de una máquina dosificadora para supermercados pequeños específicamente de quinua, café granulado y sal. Iniciando con una conceptualización acerca de la importancia de la automatización en las industrias alimenticia y supermercados, pasando por los diferentes métodos de dosificación existentes en dicha industria. Luego, a partir de las condiciones establecidas para la dosificación de un producto en particular, que en este caso son el café granulado, quinua y sal, se plantean metodologías y elementos que podrían plantear una solución viable para la construcción de una maquina dosificadora.
Este prototipo presente surge ante la necesidad de controlar la cantidad de material que el cliente demanda al momento de hacer sus compras, a su vez, controlar la velocidad con que es incorporado, o suministrado y el tiempo de dosificación, con el fin que el supermercado disminuya perdidas de producto, y potencialice sus ganancias. In the industry, constant innovations are carried out, due to the changing market and its needs; Companies must be more competitive, more productive, have better quality standards, not to lose customers and ensure sustainable development.
The present work contains the compendium of the methodology implemented for the development of the model of a prototype of a dosing machine for small supermarkets, specifically sugar, granulated coffee and salt. Starting with a conceptualization about the importance of automation in food industries and supermarkets, going through the different methods of dosing in that industry.
Then, from the conditions established for the dosage of a particular product, which in this case are granulated coffee, sugar and salt, methodologies and elements are proposed that could pose a viable solution for the construction of a dosing machine.
This present prototype arises from the need to control the amount of material that the customer demands when making purchases, in turn, control the speed with which it is incorporated, or supplied, and the time of dosing, in order to the supermarket decreases product losses, and potentialize your profits.
Descripción:
Trabajo de grado
Título: TG KEVIN FERRER.pdf
Tamaño: 1.350Mb
PDF
LEER EN FLIP
Descripción: Autorización
Título: AUTORIZACIÓN KEVIN FERRER.pdf
Tamaño: 248.4Kb
PDF
LEER EN FLIP
Título: TG KEVIN FERRER.pdf
Tamaño: 1.350Mb



Descripción: Autorización
Título: AUTORIZACIÓN KEVIN FERRER.pdf
Tamaño: 248.4Kb


