Examinando por Materia "Gastronomic sector"
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Publicación Acceso abierto Análisis de la incidencia de la pandemia Covid-19 en el sector gastronómico del parque del perro de la ciudad de Cali(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2022) Holguín Tobón, Heidi Vivian; Sánchez Rojas, Karol Liseth; Valencia Laspilla, Jhon ÉdisonEl propósito de esta investigación es realizar un análisis partiendo desde la emergencia sanitaria que se deriva a través de la pandemia COVID 19 en el sector gastronómico del parque del perro de la ciudad de Cali, donde se identificar diferentes comunidades humanas, su valor de relatos culturales configurados alrededor de una relación con los alimentos. De esta manera se identificará el desarrollado de los empresarios, innovando en sus estructuras organizadas, generando nuevas estrategias para seguir prestado sus servicios, reinventarse, sumando reconocimiento y desarrollo cumpliendo retos de competitividad, recuperación a posibles situaciones derivadas del confinamiento que afectaron directamente la operación o su cierre definitivo. Ya identificada la situación se acudirá a un enfoque mixto, método cuantitativo y cualitativo partiendo de las estrategias generales, procesos cuidadosos metódicos y empíricos que determina diferentes características para llevar a cabo el desarrollo de esta caracterización. Un análisis con carácter descriptivo, enfoque mixto, método cuantitativo y cualitativo procesos cuidadosos metódicos y empíricos que determina diferentes características para llevar a cabo un análisis actual, la percepción de fenómenos reales, verificación de tesis, leyes y teoría con conocimientos relacionados con el objeto. Palabras clave: Análisis, estrategias, Sector gastronómico, y COVID 19.Publicación Acceso abierto Análisis del efecto económico inicial de la pandemia en el sector gastronómico del peñón en la ciudad de Cali(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2021) González Clavijo, Jefry; Rodríguez Jordán, Javier Andrés; Valencia Lasprilla, Jhon EdisonEl presente trabajo tiene como finalidad el realizar un estudio en el sector gastronómico del peñón de la ciudad de Cali, el estudio se realizó tomando como referencia 13 restaurantes del sector anteriormente mencionado y tiene como objetivo general, analizar el efecto económico inicial de la pandemia en el sector gastronómico del peñón de la ciudad de Cali. Los análisis realizados se fundamentan en las diversas estrategias que el sector se vio obligado a implementar para continuar en funcionamiento, esto debido a las diferentes medidas restrictivas impuestas por el gobierno nacional para mitigar el contagio general de la enfermedad. Se realiza una investigación iniciando con la descripción del sector gastronómico antes de la pandemia. con un trabajo de campo que anexa un enfoque mixto, tanto de características cualitativas como cuantitativas, lo cual permite visualizar la gran pérdida de empleo en este sector, la reducción del más del 40% de las ventas y la importancia que tomaron los medios virtuales y la tecnología para poder sostener los establecimientos.Publicación Acceso abierto Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de Consultorías administrativas para pymes gastronómicas del barrio Vipasa en la ciudad de Santiago de Cali(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2020) Pardo López, Sebastián; Valencia Lasprilla, Jhon EdisonSegún (Pisco, 1999), entender el comportamiento organizacional nunca ha tenido tanta importancia como en la actualidad. Un repaso de los cambios que operan en las organizaciones respaldará tal afirmación. Por ejemplo, la reestructuración de las empresas y la reducción de costos son factores de productividad; la competencia global requiere que los empleados sean más flexibles y que aprendan a enfrentar los cambios rápidos y las innovaciones. En pocas palabras, el comportamiento organizacional enfrenta muchos retos y tiene muchas oportunidades hoy en día. Por lo anterior, se puede deducir que los empresarios del sector gastronómico deben ser flexibles con los cambios que hoy en día afronta la sociedad, realizando una transacción exitosa de modelos de organización obsoletos a nuevos modelos que permitan aumentar la productividad en sus trabajadores y asimismo al desarrollo organizacional dentro de cada modelo de negocio es decir, que se enfoquen en el cumplimiento de metas a corto y largo plazo, garantizando así la satisfacción y las exigencia de cada uno de los consumidores, sin descuidar el reto constante de ir delante de la competencia proyectando una mejora continua en su desarrollo organizacional. Por esta razón, se tiene en cuenta la importancia de realizar un estudio de factibilidad para la creación de una consultoría administrativa para pymes del sector gastronómico de la ciudad de Cali.Publicación Acceso abierto Propuesta de direccionamiento estratégico para el restaurante Pachamama ubicado en el distrito especial de Santiago de Cali(Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2024) Cárdenas Alegrías, Ana María; Rivera Gallego, Paola andrea; Cocuy Espinosa, JulianEl restaurante Pachamama tiene una trayectoria de trece años, este ignora su nivel de posicionamiento ya que nunca ha realizado una investigación para determinarlo, no ha tenido una expansión ni en la sede ni a nivel de sucursal. Adicional los colaboradores no están alineados con sus funciones, y no se ha determinado como tal los responsables de cada área, dejando en el aire actividades que se deben desempeñar. Se realizará la propuesta del direccionamiento estratégico proceso fundamental para la definición y ejecución de un plan bien estructurado para alcanzar los objetivos del restaurante, ya que este nos sirve para la toma de decisiones alineando los recursos y las acciones con la misión, la visión y los valores del restaurante.