Publicación:
Análisis del efecto económico inicial de la pandemia en el sector gastronómico del peñón en la ciudad de Cali

dc.contributor.advisorValencia Lasprilla, Jhon Edison
dc.contributor.authorGonzález Clavijo, Jefry
dc.contributor.authorRodríguez Jordán, Javier Andrés
dc.date.accessioned2022-02-28T16:23:19Z
dc.date.available2022-02-28T16:23:19Z
dc.date.issued2021
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad el realizar un estudio en el sector gastronómico del peñón de la ciudad de Cali, el estudio se realizó tomando como referencia 13 restaurantes del sector anteriormente mencionado y tiene como objetivo general, analizar el efecto económico inicial de la pandemia en el sector gastronómico del peñón de la ciudad de Cali. Los análisis realizados se fundamentan en las diversas estrategias que el sector se vio obligado a implementar para continuar en funcionamiento, esto debido a las diferentes medidas restrictivas impuestas por el gobierno nacional para mitigar el contagio general de la enfermedad. Se realiza una investigación iniciando con la descripción del sector gastronómico antes de la pandemia. con un trabajo de campo que anexa un enfoque mixto, tanto de características cualitativas como cuantitativas, lo cual permite visualizar la gran pérdida de empleo en este sector, la reducción del más del 40% de las ventas y la importancia que tomaron los medios virtuales y la tecnología para poder sostener los establecimientos.spa
dc.description.abstractThe purpose of this work is to carry out a study in the gastronomic sector of El Peñón in the city of Cali, the study was carried out taking as reference 13 restaurants of the aforementioned sector and its general objective is to analyze the initial economic effect of the pandemic in the gastronomic sector of El Peñón in the city of Cali. The analysis is based on the various strategies that the sector was forced to implement to continue operating, due to the various restrictive measures imposed by the national government to mitigate the general spread of the disease. Research is carried out starting with the description of the gastronomic sector before the pandemic, with a field work that annexes a mixed approach, both of qualitative and quantitative characteristics which allows visualizing the great loss of employment in this sector, the reduction of more than 40% of the sales and the importance that virtual media and technology took to be able to sustain the establishments.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/982
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Antonio José Camachospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeSantiago de Calispa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rightsInstitución Universitaria Antonio José Camacho, 2021spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalEstudio de campo sector gastronómicospa
dc.subject.proposalInvestigación mixta cualitativa y cuantitativaspa
dc.subject.proposalSector gastronómicospa
dc.subject.proposalImpacto económico pandemiaspa
dc.subject.proposalRestaurantes Calispa
dc.subject.proposalMedidas restrictivas pandemiaspa
dc.subject.proposalAnálisis del efecto económicospa
dc.subject.proposalMedidas restrictivas COVID-19spa
dc.subject.proposalEfecto económico pandemiaspa
dc.subject.proposalSostenibilidad de restaurantesspa
dc.subject.proposalTransformación digital en restaurantesspa
dc.subject.proposalField study of the gastronomic sectoreng
dc.subject.proposalMixed qualitative and quantitative researcheng
dc.subject.proposalGastronomic sectoreng
dc.subject.proposalEconomic impact of pandemiceng
dc.subject.proposalCali Restaurantseng
dc.subject.proposalRestrictive measures pandemiceng
dc.subject.proposalEconomic impact analysiseng
dc.subject.proposalRestrictive measures COVID-19eng
dc.subject.proposalEconomic effect pandemiceng
dc.subject.proposalSustainability of restaurantseng
dc.subject.proposalDigital transformation in restaurantseng
dc.titleAnálisis del efecto económico inicial de la pandemia en el sector gastronómico del peñón en la ciudad de Calispa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Artículo-Análisis del efecto económico inicial de la pandemia en el sector gastronómico del peñón .pdf
Tamaño:
544.39 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Análisis del efecto económico inicial de la pandemia en el sector gastronómico del peñón correciones.pdf
Tamaño:
2.05 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
formato autorización.pdf
Tamaño:
370 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: